欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 图片新闻>

暖心帮扶:应对高温高湿我们这样做

兖矿集团 作者: 2018-08-31


连续多日的高温热浪席卷菏泽地区,高温红色预警、橙色预警不断发布,作为国内开采深度名列前茅的矿井,为有效应对高温高湿,菏泽能化赵楼矿工会积极行动,以多种形式开展了“情系一线送清凉  暖心服务促生产”主题系列“送清凉”活动,确保职工安全度夏取得实实在在的效果。

工会在充分向各生产辅助单位调研的基础上,先后三次购买了一批降火茶、沐浴露、洗发水、花露水等防暑降温用品配发到各生产辅助单位。每周为生产辅助单位发放雪糕,每天在井口供应绿豆水,使职工消暑降温。

各协管分会每周到井口服务,为上下井职工送雪糕、西瓜并送上安全嘱托。经常深入区队岗点、班前送防暑降温用品、时令瓜果,宣传安全知识、防暑降温小常识。

安排专人每周下井将雪糕送到工作面、迎头,让职工享受清爽一刻的同时感受到组织温暖。

后勤服务中心为各井下生产一线单位供应纯净水。各单位安排专人专车将桶装水送到相应工作面、迎头,以保证一线职工在生产作业过程中摄入足量卫生的饮用水。


据悉,截止8月9日,工会已投入“送清凉”活动经费近20万元,扎实有效的系列“送清凉”活动,切实维护了职工的职业安全卫生权益,鼓舞了职工“战酷暑、斗酷暑,保安全”的决心和完成2018年各项任务目标的士气。(许凤霞)




编辑:编辑