欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心亲情协管助力高效发展

兖矿集团 作者: 2018-08-31


选煤中心女工委紧紧围绕安全生产中心工作,秉承“以活动吸引人、以服务凝聚人、以温情感化人”的工作理念,积极开展亮点纷呈、载体丰富、实效明显的安全协管活动,用爱心、细心、耐心架构起“安全生产的大后方”。

 “三违”帮教重点抓。协管员们发挥女职工细致温情的特长,创新“问清、摸底、面谈”帮教三步曲,打造亲情“1+1”安全帮教,每月对包保车间的安全“不放心人”进行摸排登记,采取拉家常的方法找有违章行为的职工谈心,分析其违章的原因,掌握其思想动态,化解他们心中的矛盾和问题,教育职工远离违章,并对“三违”人员实行闭环跟踪、建档。

“亲情”服务常态化。协管员们以传统节日和特殊时期为重点,常年开展“冬送温暖、夏送清凉、节日送祝福、日常送安全”活动,定期深入井口、生产岗点、包保区队,送粽子鸡蛋、冰糕西瓜、花露水、八宝茶等节日慰问、防暑降温用品,坚持“安全生产月”有奖知识问答、安全家书、宣教板报展、安全故事征文活动,常流水、不断线,把安全知识、安全理念、安全嘱托送到职工心坎上,让职工体会到“家”的温暖,不断激发职工的工作热情和积极性。

“队伍”建设不松懈。协管员们充分利用李红强劳模创新工作室资源优势,把素质提升融入到学习研讨、岗位练兵、技术比武、合理化建议征集等活动中,引导女职工立足岗位,学技术、钻业务、强技能。她们在生活上关心关爱女职工,主动了解姐妹们在工作生活中的所想所求,积极开展多种形式的献爱心、送温暖活动,走访单亲、大病、特困女职工家庭,发放慰问金,解决她们的生活困难,调解她们的家庭纠纷,缓解她们的心理情绪,让大家体会到 “娘家人”的温暖,不断增强企业的归属感和幸福感。(戴碧芸 赵楠)

 


编辑:编辑