欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心:加速推进班组内部市场化新格局

兖矿集团 作者: 2018-08-31


选煤中心生产保障车间采制化班组严格执行内部市场化管理办法。在工作中,本着按劳取酬,多劳多得的原则,对在工作中有担当、挑大梁、办实事、能吃苦、甘于奉献的职工给予薪资、福利、待遇上的倾斜,极大地激发了班组职工的内在动力。

选煤中心通过制定下发《生产保障车间采制化班组内部市场化管理办法》、《生产保障车间采制化班安全目标管理及奖惩办法》、《生产保障车间采制化班生产管理考核办法》、《生产保障车间采制化班清洁生产管理考核办法》、《生产保障车间采制化班交接班管理考核办法》等制度,明确了工序、单价,职工可以清晰明了的知道自己严格按照标准干了多少活,就可以拿到多少钱,以用制度管理人的先进理念替代了以人管人的平凡理念。

过去,职工互相攀比,发牢骚、吐苦水,认为自己比别人干的活多。但是,在推行班组内部市场化各项管理制度后,取得了非常明显的正向效果。现如今职工分配工作的时候也不互相攀比了,活都抢着干,充分激发了职工的主观能动性。(刘波涛)


编辑:编辑