欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综掘二区精细化管理提高班组竞争力

兖矿集团 作者: 2018-08-31


综掘二区“保安全、促生产、增效益”为主线,强化管理抓现场、严格标准抓质量、排查隐患抓“三违”,进一步细化岗位操作流程、工作标准,严抓岗位效能,不断提升班组内部市场化运行的管理水平。

该工区针对现阶段生产接续任务重运输系统故障率高、工作面环境差等实际情况,在班组间开展“比素质、赛技能、促发展”劳动竞赛,激发了职工工作积极性、主动性。检修班和质量标准化班在零星工程多、安全管控难度大的不利条件下,该工区严格按照要求紧抓工程质量,从“严管理、严考核、严落实”上下真功夫,严格把关施工期间每一环节,突出抓好单轨吊施工、皮带运输系统的稳定运行、巷道成型等各项任务的质量标准化,严格按照规程措施施工,严格现场岗位责任落实,在工作面支护材料运输不到位、人员紧缺、高温潮湿的情况下,职工们人工运料,积极完成生产任务,确保矿生产接续的正常实施。

面对重重困难的条件,该区队实施指标到班组,责任到个人。严格落实班组进尺任务。每月对各班组生产任务完成情况进行评比,班组奖金分配和评比名次相挂钩,严格落实兑现,充分发挥了绩效考核的导向作用和激励功能,保证施工进度规范有序(马林、曹峰)


编辑:编辑