欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

普掘二区严格“定编定员”提效率

兖矿集团 作者: 2018-08-31

 

8月份,普掘二区开展岗位工种不符人员排查清理工作,强化岗位工种管理,优化人力资源配置,提高劳动工效,促进区队班组建设。

该区在此次岗位工种不符人员排查清理工作中,针对现有岗位工种进行了全面摸排,按照“定编定员”的基本原则要求,并经过多次集中征集意见,针对存在的岗位工种不符人员进行谈话劝勉工作,并根据矿有关要求结合该单位实际情况拿出了清理意见,及时易岗易薪,优化人力资源配备,实现岗位、工种相符。此次排查清理工作共排查清理相关人员3人,均上报矿人力资源科进行报备,于8月10日起正式执行新的岗位标准。

该工区此次严格执行落实岗位工种不符人员的排查清理工作,对内部市场化工作的推进作用效果显著,通过优化工区工作内容、工作工序定额单价、辅助系数等定额单价及难度系数调整,以促进该工区内部市场化准确率数据进一步提升。(侯西宁 张 民)


编辑:编辑