欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心多举措强化入职培训

兖矿集团 作者: 2018-08-31


 “安全工作只有起点、没有终点,我们的新职工一定要将安全生产16字方针内化于心,外化于行,规范作业,真抓实干,这样才能在新的岗位上成就更多。”选煤中心党总支副书记李寿辉语重心长地给新划转到选煤中心的五名职工讲解安全生产的重要性。

选煤中心紧密结合本单位作业场地点多、线长、分布广的特点,为新进职工量身定做了一套系统完善的入职培训方案,该单位采用“菜单式”培训模式,从生产工艺、作业规程、案例分析、安全防护、阳光心态等方面给予新进职工最实用、最精准、最贴心的教育培训,保证新进职工尽快熟悉作业环境,系统掌握操作技能,积极融入岗位实践。

该单位严格新进职工岗前安全教育,让每名新职工熟知生产一线的安全规章制度,掌握自救互救知识,增强自保、互保、联保意识,规范安全行为。选取有代表性的事故案例进行剖析,使新职工在上岗前受到安全警示教育,增强安全作业意识。针对新职工思想活跃、业务技能匮乏的实际情况,这个中心采用参观讲解、专家授课、座谈交流等多种形式,强化理念引领、文化熏陶,向他们灌输企业的发展状况、前景、目标,使他们了解选煤中心基本情况,提升对企业的感恩力,坚定扎根一线、多做贡献的信心和决心。(戴碧芸)

 


编辑:编辑