欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区积极推进应急管理工作

兖矿集团 作者: 2018-08-31

巷修工区针对赵楼煤矿井下综放工作面高温高湿的作业环境,开展了5303综放工作面高温热害事故现场处置演练,对包括人工呼吸,心肺复苏,中暑等常用应急救援技能进行了专项培训。

在应急救援技能培训课上,区长徐福耀向当天出勤救护队员培训了《心肺复苏规范》,针对各种原因引起的心脏骤停,系统规范的向职工讲授了心腹复苏的方法及意义,尤其对如何提高心肺复苏的成功率进行了着重讲解。在培训过程中,徐区长通过现场实操,手把手的让每位参培职工学会了通过检查呼吸及判断是否有颈动脉搏动来确定是否需要做心肺复苏,通过胸外心脏按压、人工呼吸的步骤来规范急救行为,并通过听是否有呼吸音,同时触摸是否有颈动脉博动来判断复苏是否有效。

巷修工区应急管理小组组织的本次应急救援技能培训,进一步加强了职工在面对危险时的自救互救能力,同时使职工得到了教育。


编辑:编辑