欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

金秋点兵 赵楼矿第三届技能比武拉开“战幕”

兖矿集团 作者:张震 赵楠 2018-10-11

 

 

15家基层区队471人参加;共分为9大专业、27个工种,其中22个单人项目、5个团体项目。9月13日,赵楼矿第三届技能比武拉开帷幕,比武涉及项目、参赛人数均为历届最多。

为营造公平公正比赛环境,这个矿成立以党政领导负总责、多部门联动配合的工作组,着重要求工作组考务人员严守纪律,坚决杜绝“泄漏题”“打招呼”“卖人情”等现象。笔试环节为防止泄题,专门组织专业技术人员进行外出封闭式出题和阅卷,同时在考试现场要求参赛人员一律由工作人员认证后方能入场,并将手机统一放在指定位置。


“高规格、严要求举办技能比武,就是为了吸引职工积极参与其中,并激励职工在日常工作中苦练业务技能。”技能比武工作组成员林森说。今年以来,这个矿将技术比武作为贯穿全年一项重要工作,早筹划、早部署,专门指派工作组到区队、下岗点,现场督导基层专业培训和参赛选手选拔,最终471名业务骨干脱颖而出,进入技能比武正赛,为高质量举办一届技能比武活动奠定基础,同时达到了以赛促学、以学促赛、以赛促训的目的。

目前,技能比武理论考试阶段已结束,实操比试将在9月下旬展开。另据了解,季度工作会上,将对比武成绩优异者进行隆重表彰奖励。

 

编辑:编辑