欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

菏泽市煤炭局到我矿开展防冲专项督查

兖矿集团 作者:李文涛 赵楠 2018-10-29

10月28日,菏泽市煤炭局副调研员王晨光,中国矿业大学教授、博士生导师曹安业率市煤矿安全生产专项监督检查组到我矿进行冲击地压防治专项督查。矿长郭念波、副矿长徐京等在家的副总以上领导及相关科室负责人陪同检查。

检查组在听取了矿长郭念波关于矿基本情况和冲击地压防治工作情况汇报后,深入井下11303(东)采煤工作面、5304运顺等地点,实地查看了微震、应力在线等监测系统运行情况。同时,认真审阅了矿防冲机构人员设置、制度管理、开采设计等方面的防冲专业资料,详细检查矿井冲击地压重大灾害防治措施落实情况,并向我矿提出了宝贵的防冲工作意见和建议。

 检查组对我矿应对防冲采取的技术管理措施给予较高评价,认为现场防控措施有效。同时,针对查出的问题,要求我矿要成立专门整改班子,制定专项整改方案,明确责任、强化监督,逐条逐项落实整改。要汇集整理矿井自查、煤业公司检查及专家督查问题,逐项整改,责任到人。要结合工作实际,虚心吸收和借鉴防冲专家的意见建议,及时提交整改情况报告,为复查验收工作打下良好基础。

矿长郭念波对专家组耐心细致的检查和提出的中肯意见表示感谢。要求有关部门要按照专家组提出的建议,迅速整改、逐项落实,及时反馈整改情况。要深刻吸取兄弟矿井事故教训,时刻保持战战兢兢、如履薄冰的姿态对待防冲工作,严格落实各项防冲专项措施,确保矿井安全生产。



编辑:编辑