欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿召开过硬支部建设推进会

兖矿集团 作者:张震 赵楠 李文涛 2018-11-03

<span style="""""""""font-size:""""""""></span>

11月2日,我矿召开过硬支部建设推进会。党委书记路献民、矿长郭念波等全体党委委员,相关专业副总师,各党(总)支部书记、党员代表参加会议。

会上党委书记路献民作重要讲话,他指出今年以来各级党组织紧紧围绕矿井年度任务目标,坚持将过硬支部建设融入党委“六项工程”和安全生产中心任务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过突出理论学习、坚持抓点带面、强化素质提升、注重廉政建设、规范运行机制、积极探索创新,有力推动政治、班子、队伍、作风、制度、实绩等“六过硬”支部建设取得明显成效。

路献民强调,建设过硬党支部是贯彻落实党的十九大和全国党建工作会议精神的实际行动,是巩固党的执政基础、加强党的建设的迫切需要,是着眼矿井长远发展、解决当前突出问题的重要举措,各级党组织要充分认识过硬党支部建设的重要意义,统一思想,提升境界,把过硬党支部建设工作摆上重要日程。

路献民要求,各级党组织要准确把握“六个过硬标准、严格做到“五个基本规范”、真正实现“三个全面提升”,进一步提高基层党支部建设工作水平。各总支、支部务必高度重视,从现在起要明确目标,狠抓落实,推进支部建设再上新台阶,确保今年底率先打造 4个过硬党支部,实现2019年底过硬党支部的比例达到60%以上,力争2020年底实现支部全面过硬。

路献民要求,各总支、支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,转变观念,提升素质,主动作为,争做以下“三种人”:增强政治意识、大局意识、责任意识,做政治上的“引领人”;提高业务能力、提高领导能力、提高政治工作能力,争做业务上的“内行人”;坚持带头创新、带头落实、带头律己、带头聚力,争做创先争优的“领头人”。 

 

会上,矿长郭念波主持会议,并就会议贯彻落实作出强调:各级党组织要提高思想境界,压实工作责任,聚焦高质量发展,转变工作作风,确保把过硬支部建设工作落到实处,为争创“四个一流”示范矿井提供强有力的政治支撑和思想保障。党委副书记、纪委书记、工会负责人殷馨传达了《关于在党支部建设中开展“1+1+N”党员联系服务职工群众工作的实施方案》,副矿长徐京通报了三季度党务工作达标竞赛检查结果;综采一区党支部、生产服务中心党支部、选煤中心党总支部先后作了过硬支部建设经验介绍。

会议还举行了赵楼煤矿新版网站上线仪式,组织与会人员到综合党支部党员活动室进行了观摩。


编辑:张震