欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

​赵楼煤矿:全力做好信访稳定工作 确保矿区和谐稳定

兖矿集团 作者:杨树森 2018-11-05

赵楼矿以构建“风正心齐、和谐稳定”矿井为目标,把安全发展作为第一要务,和谐稳定作为第一责任,健全完善维护矿区稳定的信访工作机制,进一步拓宽信访渠道,超前排查不稳定因素,及时化解各类矛盾和问题,为实现2018年各项任务目标的圆满完成“保驾护航”。

切实加强对信访工作的领导,完善以矿长、党委书记为组长,矿领导班子成员及有关部门负责人为成员的信访稳定工作领导小组。明确各级党政一把手负总责,分管领导靠上抓,信访部门具体抓,信访网员对日常工作具体负责的工作机制。坚持矿领导信访接待日制度,确保职工关心的热点难点问题及时妥善解决。牢固树立“群众利益无小事”思想,积极为职工群众办好事、做实事,对待群众反映的问题不推诱、不扯皮、不激化矛盾,不把矛盾上交,形成一级抓一级,一级对一级负责的责任体系。坚持信访信息、矛盾纠纷排查制度,真正做到早发现、早控制、早解决,及时化解各种矛盾和不稳定因素。据统计,共稳妥处置来访5人次,领导干部公开接访61次。杜绝了到矿以上机关集体上访、赴省进京非正常个访、群体性事件和丢丑滋事事件,圆满完成了各项工作任务,继续保持较好的和谐稳定局面。

编辑:崔波