欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采二区细化内部市场考核管理促发展

兖矿集团 作者: 2018-11-07


为了更好地保障10月份11303(东)采煤工作面安全投产,实现管理提升,10月份以来,我单位通过细化考核管理,在安全生产、工程质量、任务完成和节支降耗等重点指标上取得了显著成效。

综采二区紧跟矿深推内部市场化工作步伐,积极制定完善内部市场化各项管理制度,保证了工区内部市场化工作稳步推进。

该工区在原有制度的基础上,根据新《济宁二号煤矿内部市场化检查评分标准》,及时制定完善了《内部市场化管理实施细则》、《内部市场价格管理办法》、《工作量验收管理制度》、《内部市场结算考核办法》、《材料费等成本费用管理办法》、《生产经营分析制度》等管理制度,对材料费等其他成本费用明确区队控制、班组控制、个人控制部分,并逐层分解、考核、奖罚,确保材料费用不超支。对现场材料的使用、计划做出明确规定,重点控制材料的计划、存放、验收、领用、回收等环节,有效杜绝了材料浪费。工区根据实际情况如实记录每班工作收入、材料、费用支出,严格按照工区制定的工序及单价,及时填写班清班结表,做到了班清班结、日清日结。每月坚持召开生产经营分析会,对经济运行效果、生产任务完成情况、收入、材料费等支出完成情况进行分析,对本月考核结算情况进行通报、讨论,进一步促进了工区内部市场化建设健康发展。(周传猛)


编辑:编辑