欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 党建领航> 职工之家>

赵楼煤矿工会:宣讲好故事 传播好声音

兖矿集团 作者:薛梦轩 2018-11-14


“今天我要向大家介绍的劳动者来自于机电工区,是人送外号‘伏虎高手’的……”

11月12日,伴随着这样的开场白,矿工会“寻找身边的榜样,汲取前行的力量”主题宣讲活动拉开了帷幕。

根据矿党委四季度工作安排,矿工会在前期征集的20篇劳动者故事中精选了8篇作为宣讲内容,安排4名宣讲员按照排定的配档表,利用班前会时间前往各区队开展宣讲。

这8位劳动者故事的主人公,有为矿井发展贡献智力有长期奋战在采煤、掘进生产一线的优秀班长,有矿井机电技术尖兵,有为矿井安全保驾护航的安全卫士。

会上,宣讲员们用朴实无华的语言,生动真实地讲述了劳动者们在日常工作、学习、生活中平凡感人的事迹,让在场干部职工从方方面面真切感受到了这些优秀的劳动者们在平凡的工作岗位上做出的不平凡贡献,认识到了“先进是怎样炼成的”。

此次宣讲旨在宣传先进劳动者的典型事迹,营造对标先进、自我赶超的良好氛围,传播“劳动光荣,创造伟大”最强音,进一步激发广大干部职工干事创业热情,凝聚力量,鼓舞斗志,为矿四季度各项工作顺利开展增添精神新动能。


编辑:编辑