欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赞颂大爱,赵楼煤矿召开陈鲁鲁表彰会

兖矿集团 作者:张震 赵楠 吕延祥 李文涛 2018-12-28


12月28日,赵楼煤矿隆重召开陈鲁鲁捐献造血干细胞表彰会,赞颂善行义举,弘扬大爱精神,倡树正声正能。党委书记路献民、矿长郭念波等全体党委委员、各基层单位负责人、青年职工代表参加会议,菏泽市红十字会业务部部长孙自文出席、菏泽市红十字会造血干细胞管理中心主任杨静出席。

矿长郭念波致辞,他指出,陈鲁鲁捐髓救人、无偿付出的高尚行为,彰显了一名共产党员光辉品格,展现了一名当代青年矿工的优秀精神风貌和新时代赵楼人的博大情怀,同时为赵楼煤矿赢得了菏泽市“红十字爱心企业”的无上荣誉。

副矿长徐京、总工程师王保齐宣读了关于授予陈鲁鲁同志“最美赵楼人”和“崇义友善好青年”的表彰决定,党委书记路献民、矿长郭念波分别为其颁发了荣誉证书、奖金;菏泽市红十字会造血干细胞管理中心主任杨静为陈鲁鲁颁发了“优秀造血干细胞捐献者”荣誉证书和慰问金。面对满载荣誉,陈鲁鲁感言自己是一名中共党员,是一名退伍战士,捐献造血干细胞是我应该做的,如果有机会,还将义无反顾奉献爱心。

随后,菏泽市红十字会为我矿颁发了“红十字爱心企业”,业务部部长孙自文指出,赵楼煤矿在陈鲁鲁捐献过程中,给予了全方位的关心关爱和大力支持,充分体现关爱社会、回报社会、奉献社会的责任担当,凸显了企业崇高的经营理念和境界,为全社会做出了表率,必将有利促进社会精神文明建设。

党委书记路献民在讲话中表示,陈鲁鲁的高尚行为充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和扶危济困、献身公益的中华传统美德,让人敬佩、使人感动、催人奋进。各级组织要充分利用班前班后会、主题宣讲、专题讲座等多种形式,弘扬陈鲁鲁等先进典型爱岗敬业、团结互助、无私奉献的精神风貌、道德情操和优秀品质,使他们的先进事迹成为广大职工丰富精神世界、增强精神力量的不竭源泉。

党委书记路献民指出,长期以来,赵楼煤矿履行社会责任,积极参与社会爱心公益事业,连续多年参加郓城县组织的“慈心一日捐”等扶贫捐助活动,受到社会各界的好评。今后,将进一步推进社会公益事业,大力倡导造血干细胞捐献、无偿献血、慈心一日捐等活动,将爱心公益理念融入企业血液,形成为企业文化的重要组成部分,将社会公益事业产生的正能量转化为推动企业新时代高质量发展的强劲动力。

党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨主持会议,他在最后强调:各单位要迅速传达本次会议精神,让人道、博爱、奉献的精神在全矿传承和发扬;要深度报道陈鲁鲁的先进事迹,倡树正声正能,让爱的故事持续发酵,潜移默化地厚植大爱精神;要深化拓展暖心行动帮扶工程,广泛组织参与暖心志愿服务和社会公益活动,发动更多的职工奉献爱心、温暖他人,以实际行动共筑文明和谐、美丽幸福新赵楼。


编辑:编辑