欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

运搬工区算好内部市场“明白账”

兖矿集团 作者:雷猛 2018-12-31


“这个月我主要负责单轨吊运输工作,由于现场工作成绩突出,获得工区200元奖励”,一名正在查看区务公开栏的职工说。区务公开让我们的工作量更加透明化,奖惩得失明确,让无形的管理增添有形的账本。

笔者看到运搬工区区务公开栏前有不少职工围观,原来每到月底25号左右,职工的月收入多少、出勤绩效得分多少,通过这张内部市场的“明白账”便一目了然。区务公开栏里张贴的公开内容包括职工考核得分、奖罚等内容,它既明确了内部市场化的有效运行,也“照亮”了职工的心,真正搭建起管理人员与职工的“连心桥”。

根据内部市场化管理要求,该区积极开展争创区务公开示范活动,认真推行“四级”市场日清日结,将职工的出勤、绩效考核、奖罚等内容天天上墙,一日一公布,使职工第一时间知道自己的得分、奖惩及班组材料消耗等各项费用的指标情况,避 免心生“糊涂账”。

职工们关心什么,“明白账”就登记什么,使内部市场化考核的运行公开、公正、公平。

该区内部市场化领导小组,坚持对市场化及区务公开情况进行监督,及时纠正、完善、细化公开内容,并让职工也参与到内部市场化管理、民主监督工作中。让职工明明白白干活、清清楚楚算账、真真正正受益。

编辑:编辑