欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

通防工区让内部市场管理赢得活力效益“双丰收”

兖矿集团 作者:田磊 2018-12-31

通防工区坚持以内部市场化管理“提效率、增效益为目标,以自主管理为平台,以价格为杠杆,以调节为手段,以实现节支降耗增盈创效为目的”,实现了“自管理、自考核、自约束”,激发了个人工作热情,提高了工作效率。

该区在狠抓新形势下市场化的创新和应用的基础上,定期组织班子成员、工班长开展完全市场专题培训,对个别工种较复杂的班组进行专门指导,对定额和价格体系进行再测算、再完善,确保了班组综合单价更加合理、准确。

为了让内部市场管理赢得活力效益“双丰收”,该区还创新形式,先后在注浆站、仪器维修室、气体检测室等岗位实行岗位货币化,形成了定员定责、岗位增值的良好局面。创新实施“一岗多职,一人多能”规划,打破以往班组岗位工种界限,减少专人专用,将富余人员全部充实到劳动强度大、工作量多的班组,实现了岗位效率效益最大化的目的。


编辑:编辑