欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

传达两级公司年度会议精神 凝心聚力踏征程

兖矿集团 作者:张震 2019-01-01


元月1日上午,赵楼煤矿召开专题会议,学习传达两级公司年度会议精神,进一步认清形势,明确任务,提升政治站位,坚定发展信心。矿长郭念波、党委书记路献民等在家副总师以上领导,各单位基层负责人参加会议。

党委书记路献民传达了两级公司年度会议精神:集团公司党委书记、董事长李希勇讲话中指出,2018年是集团公司办成了一批事关全局、影响长远的大事难事,取得历史性跨入世界500强、主要指标创出建企以来最好水平等十大亮点;2019年他强调要做强四大核心基地、构建动能转换“345”模式、加快六项变革驱动、加强党建工作。推动企业实现新一轮优质高效发展。集团公司总经理李伟在讲话中指出,2019年要围绕“稳产量、增收入、调结构、提效益”工作目标任务,集中力量抓好产业布局优化调整、加快新旧动能转换等六个方面的创新突破。煤业公司党委书记、总经理吴向前在讲话中指出,2018年煤业公司整体工作保持稳中有进、量效齐升、乘势突破,超额完成集团下达的9项考核指标,荣登财富中国500强第54位;2019年煤业公司确立了“解放思想、发展提质、聚力攻坚、争先晋位”十六字方针。

党委书记路献民强调,各单位要认真传达两级公司会议精神,切实把干部职工思想统一到两级公司党政的决策部署上来。要认真思考谋划2019年工作,确保矿井新的一年各项工作开好头、起好步。要认真总结全年安全工作,年终岁尾进一步加强值班跟班制度落实,强化现场管控,坚决做到不安全不生产。要认真做好职工思想政治工作,重点强化安全不放心人排查,靠前去做思想工作。要认真抓好监督监察工作,确保安全环保稳定受控,矿区风清气正、和谐发展。

会上,矿长郭念波指出,2018年矿井安全管理总体受控、产量创出历史新高、职工收入提升明显,取得了一定成绩,但仍还存在落实力不强、职工素质能力不足以及灾害治理、运营管控、安全生产标准化建设不到位等问题。

矿长郭念波强调,2019年,广大干部职工要坚定树立敢打必胜的信心、勇于担当的气魄、舍我其谁的境界,克服自满、畏难、厌战等情绪,高质量打造精品矿井、精品专业、精品头面,高标准创建精品矿井决胜年、高效掘进提升年、精益管理提升年,努力实现管理大提升、形象大改变、全面大丰收。针对一季度节日多,安全管理压力大的实际,要进一步提升思想境界,不断加大安全管控力度,全力以赴组织采掘生产,凝心聚力、攻坚克难,确保一季度安全生产“开门好”,为圆满完成建矿投产十周年各项任务目标奠定基础。



 


编辑:编辑