欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心团支部向“崇义友善好青年”陈鲁鲁同志学习

兖矿集团 作者: 2019-01-02

陈鲁鲁同志捐献造血干细胞表彰会议结束后,选煤中心团支部积极行动,于12月31日下午,以“献血光荣,青年当先”为主题,召开主题党课,深度学习“陈鲁鲁无偿捐献造血干细胞”的先进事迹。

团支部书记仲阳主持会议,满怀激情地向参会青年讲述了“崇义友善好青年”陈鲁鲁的感人事迹,他默默无闻坚持献血多年,自告奋勇地参加造血干细胞采集样本活动,并在万分之一的希望中,获得配型成功,用青春热血挽救了一名年仅13岁花季少年的生命,给另一个家庭带去了重生的希望。

仲书记强调,无偿献血不仅有益身心健康,也是人与人之间爱心传递、互帮互助的文明体现,号召参会青年职工积极向陈鲁鲁同志学习,弘扬“舍”己“救”人的大爱精神,传递正声正能,希望更多青年职工加入到奉献爱心、志愿服务、社会公益等暖心行动中。

参会人员纷纷表示,听了陈鲁鲁的先进事迹很受鼓舞,为有这样的矿工好兄弟感到骄傲。大家一致认为,义务献血是每个健康公民应尽的义务,人间大爱都是从点点滴滴的小事做起,新时代新青年更要心中有爱、胸怀志远,在岗位实践、社会历练中多做好事、做善事,以实际行动为文明和谐、美丽幸福新赵楼增光添彩。(戴碧芸)


编辑:编辑