欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采二区深化内部市场化精益管理

兖矿集团 作者: 2019-01-07


综采二区以业绩为导向,以成本为核心运作内部市场化模式,把内部市场化建设与成本控制、创新创效、精益管理等工作相结合,提境界,转观念,抓拓展,实现管理理念、经营机制、运作质量和管理成效稳步提升。

强化理念渗透,实施全员参与。该单位利用各种时机,采取多种形式向员工灌输目标成本管理的重要性和必要性,反复进行“省下的是工资、浪费的是汗水”的成本理念教育,让职工树立爱企如家的思想。

建立健全目标成本管理体系。为加强内部市场化运作管理,该单位制定了消耗性材料管理考核办法,杜绝和减少丢失浪费和设备损坏现象;明确各工种的成本职责,把目标成本进行分解量化,落实到每个班组、每个岗位、每道工序,实行严格的领导负责制和岗位分工责任制,严格量化考核,真正把每一项目标成本管理工作落到实处。(周传猛)


编辑:编辑