欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

为科技成果“孵化”搭建宽广舞台——赵楼煤矿新时代高质量发展系列报道之五

兖矿集团 作者:李文涛 2019-01-10

近年来,赵楼煤矿围绕集团公司“双创”、“三化融合”建设目标,大力实施创新驱动发展战略,积极营造科技创新发展环境,加快科技成果转化应用,不断提升创新驱动发展水平,为矿井高质高效发展奠定了坚实基础。

          “万众创新”释放“引擎效应”

为激励广大科技工作者开展科技攻关、技术创新,更好的培育工程技术人员,该矿坚持每半年开展一次“技术创新推先项目评比”活动,每年召开一次科技大会,推动知识产权的创造、运用、保护和管理工作,对完成的科技进步成果、专利成果、技术创新推先成果等进行评选表彰和奖励,不断提升矿井核心竞争力。

2018年以来,共评出技术创新推先项目一等奖12个、二等奖 20个、三等奖40个,累计奖励20余万元。同时,将近三年来矿井和技术创新推先优秀成果汇编成册,下发各单位组织学习,引导他们继承和发扬自主创新、团结协作、联合攻关精神,进一步推动了技术成果向现实生产力转化。           

“搭建平台”点燃“创造激情”

创新需要引领,需要带动,更需要运用务实高效的平台点燃创造激情。赵楼矿不断完善创新机制,充分释放创新活力,为普普通通的职工搭建了创新创造的平台。

在该矿前不久召开的民主评价会上,“如何用好评价结果,扩大创新成果示范带动效应”成为大家评价的焦点。会上,专家组对两项创新成果集中“把脉会诊”。其中广受好评的“高地压让压风门墙体构筑技术”在延长风门重建周期的同时,节省了大量人力物力财力。仅此一项创新,每年就可节省40万元。通过创新民主评价活动,有效扩大了优秀职工创新成果的示范带动效应,更进一步激发了矿井内生动力和创造活力。

该矿坚持连续两年评选十大“赵楼工匠”,并将他们纳入人才库管理,进一步催生他们扎根矿山、精益钻研的“原动力”,也为广大职工搭建起立足岗位、施展才华的大舞台。今年以来,各类工匠带领徒弟们实施技术创新、小改小革一百余项,有效破解了诸多现场难题。

该矿发挥劳模创新工作室创新创效平台作用,定期开展李红强、秦越劳模工作室成果展示活动。近年来,《在线可调溢流管的重介质旋流器》、《一种在线可调的底流口及旋流器》等十余项创新成果获得国家专利,进一步提高矿井自主创新能力和核心竞争力,确保矿井安全稳定高效发展。

“机制保障”培植“创新沃土”

为确保“双创”目标任务高效推进落实,该矿成立专门机构、明确专职人员负责“双创”活动的统筹协调、跟踪督查、绩效考核等工作,每月前向“双创”活动督导小组提交月度“双创”目标落实情况,年终提交全年“双创”目标完成情况报告。今年以来,该矿累计组织“双创”活动督导检查12次,全面覆盖生产辅助等创效单位。2018年,该矿“双创”活动完成创效7200万元。其中,“提高工作面开机率”“转载机聚煤装置设计与应用”“南部胶带中部驱动技术改造”等重点项目创效明显,赢得广泛好评。

近年来,该矿利用互联网、大数据、云计算等先进技术,开发建立集中控制、人员定位、在线监控等30余项信息系统,全面提升了矿井自动化、信息化、智能化水平,先后获得国家发明专利9项,国家实用新型专利23项,制定山东省地方标准2项,省部级科技成果奖16项,科技创新对矿井安全生产的安全保障作用和加速驱动效应凸显。


编辑:编辑