欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

矿党委召开2018年度领导班子民主生活会

兖矿集团 作者:李文涛 赵楠 2019-02-01

按照两级公司党委部署要求,在前期开展谈心谈话、征求意见等工作的基础上,1月31日下午,矿党委召开2018年度领导班子民主生活会。党委书记路献民、矿长郭念波等领导班子成员参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕民主生活会主题,重点查摆了思想观念、精神状态、工作作风等方面的问题,深刻剖析了问题根源,认真开展批评与自我批评,制定整改措施,明确今后努力方向。煤业公司副总经理刘健、总经理助理辛忠玉、党委组织部(人力资源部)副部长褚庆岱到会指导,矿相关部门负责人列席会议。

党委书记路献民主持会议,他首先介绍了民主生活会筹备情况和上年度领导班子民主生活会问题整改落实情况;随后,围绕2018年度民主生活会主题,代表矿领导班子作对照检查,带头做个人对照检查发言,班子成员逐一对其进行批评。其他班子成员分别进行个人对照检查发言,深入查摆问题,严肃认真的开展批评与自我批评。

煤业公司副总经理刘健对我矿2018年度整体工作给予充分肯定,对民主生活会会议效果表示满意。认为会议准备充分,严肃认真,问题查摆到位,剖析原因深刻,批评与自我批评开诚布公、直面问题,对个人党性修养是一次提升和锻炼。结合当前形势对我矿提出要求:一是强化思想引领、提高政治站位,切实提高班子思想境界;二要抓好问题整改,坚定党纪思想,切实提高班子执行力;三要坚持民主集中制,严肃党内组织生活,切实维护班子团结;四要坚定发展信心,聚力攻坚,坚定不移完成2019年各项工作任务。

党委书记路献民在总结讲话中指出,班子成员要进一步提高思想境界、提升政治站位,认真学习领会督导组反馈意见,全面分析个人存在问题,认真对待班子之间相互批评意见,本着有则改之、无则加勉的态度认真进行落实;要主动担当作为,狠抓制度执行,带头转变作风,团结广大干部职工砥砺奋进、乘势而上,努力将2019年打造成为安全生产最稳年、指标完成最好年、执行落实最快年、工作亮点最多年、矿井变化最大年、职工幸福指数最高年。

 


编辑:编辑