欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采一区党支部严抓安全誓夺首季开门红

兖矿集团 作者:胡德岭 2019-02-02

综采一区精心组织,全员发动,严抓安全,在全区上下掀起了“大战一季度,势夺首季开门红”的劳动竞赛高潮。

综采一区党支部利用班前班后会、职工政治学习等时间,对上级2019年安全工作会议会议精神进行传达和贯彻,使全体干部职工充分认识实现一季度开门红对全年工作发展的重要意义,认真传达学习《关于加强2019年安全生产工作的决定》等一系列重要文件,针对春节临近,职工思想活跃实际,通过班前会、安全活动等方式,认真做好职工安全思想教育,摆正安全与生产、安全与效益、安全与和谐的关系,算好经济帐、算好政治帐、算好幸福帐。通过层层签订安全诚信书和人人写出承诺书,进一步增强干部职工抓好安全工作的危机感、紧迫感和责任感。

该区党支部结合工作实际,细化分解工作任务,精心制订保障措施,认真开展“隐患排查和安全不放心人排查”活动,查隐患,堵漏洞,严整改,筑牢安全生产防线,加大安全不放心人排查力度,杜绝安全不放心人和身体不适人员下井,最大限度消除人、机、物的不安全因素。

在现场管理上,加大班组现场管理力度,严格执行区队干部值班、跟班制度;针对现场作业人员、生产系统、作业程序等关键环节存在的不安全因素,深入查找分析潜在的安全问题,制定措施,及时整改。严格落实各项规章制度,坚决做到不安全不生产;严格治理“三违”现象,坚持惩教结合,对违犯安全制度的行为,严肃追究,惩前毖后。不断加强现场安全管理,提高现场工程质量和安全生产标准化水平。加强工作面支护管理和超前维护,认真抓好机电设备检修,保证设备运行安全可靠,确保实现首季开门红。


编辑:编辑