欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿:开好节后“收心会”  注入发展“动力源”

兖矿集团 作者:李文涛 杨树森 2019-02-08

2月7日,赵楼煤矿利用安全办公会时间,迅速召开节后“收心会”,安排部署近期重点工作,强调要着力抓好职工节后收心和现场安全管控,确保矿井各项工作迅速步入正轨。矿长郭念波、党委书记路献民等在家副总师以上领导,各基层单位负责人参加会议。

会议听取了各单位安全隐患排查治理情况和近期安全工作重点。各分管领导、专业副总分别对安全生产工作进行了安排部署。

党委书记路献民要求:全矿干部职工要认清形势、坚定信心、鼓足干劲、加倍努力,以“谢交春”的好兆头起步,全力以赴做好节后各项工作。要淡化节日气氛,开好节后“收心会”。向职工讲清矿井面临的生产形势和安全压力,进一步激发干群争主动向前赶的工作干劲。要做好复工措施的传达、学习和考试,切实转变工作作风,消除节日期间慵懒散漫的生活习惯。要加大监管工作力度,将疲劳上岗、心事重重等人员列入重点排查对象,全力抓好不放心人员排查管控。同时,提醒职工春节期间遵守交通规则,保证出行安全。

路献民强调,各政工部门要着力抓好安全教育、收心教育和保勤教育,督促各单位做好安全不放心人员排查工作。要认真组织节日期间的小型娱乐活动,精心筹备春节文艺晚会,超前做好全年党委工作、信访稳定、党风廉政会议“三会合一”会议准备等各项工作。

会上,矿长郭念波指出,节日期间,各单位较好地组织了矿井检修、矿井防排水及巡检等工作,矿区度过了一个安全、幸福、祥和的春节。要充分认清一季度是节假日多、省市机构改革、全国“两会”召开的特殊敏感时期,进一步强化安全责任意识,提升安全管理水平。

郭念波要求各单位:一要落实上级指示精神,尽快收心到位,抓好安全工作。党政主要领导要亲自召开圆班“收心会”,采取安全宣誓等多种形式,引导职工将心态从节日氛围中调整出来;要做好安全不放心人排查管控,全面掌握职工工作情况和精神状态;要动态做好隐患排查,重点抓好现场安全整治;要抓好干部职工规程、复工措施再学习,进一步提升抓好安全工作的思想境界;要抓好煤业公司检查问题整改,及时进行复查验收;要加大“三违”、安全管理落实不到位处罚力度,持续加强特殊时期安全监督检查;要把握现场管理重点,统筹抓好防冲、排水、顶板等专业工作。二要强化计划观念、积极组织,确保生产有序。要分解指标,加强内部考核,确保生产均衡、组织有序。超前做好工作面顺槽压力段治理、防排水、放煤和两巷管理,进一步优化采煤专业生产组织,加快掘进重点工作面施工进度,确保按期完成各项工作。三要强化责任意识,全面提升矿井综合管理水平。要丰富春节期间职工文体活动,进一步加强经营管理、环保、压煤村庄搬迁和塌陷地治理、安保维稳、矿井质量标准化、迎检、管理性文件梳理等方面工作,确保矿井安全生产平稳运行。


编辑:编辑