欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

普掘二区:节后收心,确保安全,再创新高

兖矿集团 作者:孟帅 2019-02-11

 春节过后,针对区队职工返岗后存在思想放松,状态未能及时转换到工作上来的现象,普掘二区书记孙磊、区长唐向忠迅速组织召开节后收心会,要求从抓干部职工思想入手,紧紧抓住节后容易出现的思想病,除了在班前班后会上结合节后形势强化对职工进行安全生产思想教育外,还实行了队长联系工长、工长联系班组职工、党员联系群众的“三联”责任制。此外区队还利用中心组集中学习制度,组织区队管理人员认真学习年前集团公司和矿上各类安全检查中查出的问题通报情况的相关文件精神,做好引以为戒,防微杜渐,进一步增强了区队干部职工的安全意识,确保在节后开工过程中紧绷“安全弦”。

在节后收心会上,区队主要领导重点强调要将节日气氛迅速淡化,给全体职工讲形势,鼓士气,要求广大党员干部职工要以“安全风险评估体系”为标准,加强生产现场前后的风险隐患排查工作,从而把全体干部职工的思想统一到安全生产上来,保障区队各项工作在节后有条不紊推进。

 

 

编辑:编辑