欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

赵楼煤矿召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习暨动员部署会议

兖矿集团 作者:李文涛 张震 赵楠 2019-06-18

 

6月13日,赵楼煤矿组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习暨动员部署会议,动员各级组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,奋力谱写新时代矿井高质量发展新篇章。

会上,党委书记路献民传达了《党委书记董事长李希勇在集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,要求各级党员干部深刻领会讲话精神,准确把握内涵要义,以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身主题教育。

针对下一步主题教育工作,路献民强调:一要高度重视,成立工作机构。矿党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,及时制定落实主题教育方案,组织协调主题教育的日常工作。各党(总)支部要迅速召开党员大会,引导全体党员提高认识、端正态度,自觉参加到主题教育工作中来;二要以上率下,领导示范带动。领导班子要发挥“头雁”作用,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,迅速把思想统一到上级主题教育部署上来,督促指导重点工作推进;三要把握重点,压实支部责任。要围绕“五个具体目标”,突出抓实专题党课、专题研讨等关键动作,利用多种载体开展主题活动。围绕安全生产、忠诚担当、服务职工召开班子会,及时梳理问题清单,努力将学习教育成效转化为推动企业高质量发展强劲动力;四要规范推进,形成工作合力。要积极宣传党中央决策部署,及时报送宣传稿件和典型材料,动态反映主题教育成果。各党支部要把主题教育活动与过硬党支部建设、重点工作落实、和谐矿井建设相结合,形成单位工作的特色和亮点。领导小组要主动深入基层,及时掌握活动开展情况,强化主题教育情况督查指导,确保活动取得实效。

矿长李伟清结合党建和矿井中心工作,要求各级党员领导干部:一要强化理论武装。深刻认识中国共产党人的初心和使命,准确把握开展主题教育的重大意义和目标要求;二要强化党性锻炼。重点围绕矿党委“六项工程”,扎实推进过硬党支部建设;三要强化宗旨观念。落实好“1+1+N”党员联系服务群众制度,把好事办到职工的心坎上,在站稳群众立场上见实效;四要强化头雁效应。坚持领导带头,问题导向,深入查找制约发展的突出问题,从严抓好整改落实;五要强化担当精神。对标先进矿井,在强化管理上下功夫求实效,形成真抓实干的氛围。

李伟清强调,要彻底摒弃困难多、办法少、信心不足,将压力变为动力,全面抓好矿井生产经营管控;要充分发挥宣传舆论优势,大力宣传矿井先进模范事迹和敬业奉献精神,广泛传递正风正能;要超前谋划、超前预控,深入开展安全生产月活动,切实抓好安全管理工作;支部书记要广调研、想办法、出思路,凝聚集体智慧解决实际问题,及时消除“肠梗阻”,引导广大干部职工珍惜岗位、珍惜平台、爱矿如家;要脚踏实地、担当作为,不断完善制度保障体系,积极改善职工生产生活环境、提高职工福利待遇;要发挥“关键少数”的引领作用,抓实基础管理,重构管理体系,抓好完全市场化、质检等重点工作,全面推动矿井健康稳定发展。

随后,与会人员共同观看了廉洁警示教育片《秦岭违建整治始末》《贪欲》。

矿在家的班子成员、副总师、党(总)支部书记及科室负责人参加会议。



编辑:编辑