欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

赵楼煤矿:传承红色基因 践行革命精神

兖矿集团 作者:李文涛 张震 2019-06-18

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在井冈山革命烈士陵园,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,并向在井冈山革命斗争时期壮烈牺牲的4万余名英烈敬献花篮、深深鞠躬,表达无限哀思。

近日,赵楼矿党委组织50余名党支部书记,“五星”党员代表赴江西井冈山接受红色教育,重温革命斗争历史,感悟追随党的初心,锤炼党性修养。

“井冈山这片红色土地上,诞生了袁文才、王佐、曾志、伍若兰等一批革命英烈,他们献出了宝贵生命,孕育了井冈山精神……”。井冈山博物馆里,聆听讲解员一一介绍后,青年党员王绍明肃然起敬,“革命先烈为了理想信念不惜抛头颅、洒热血的壮烈情怀令人敬仰,我一定坚定信念跟党走,永葆共产党人政治本色。”

缓步走进八一起义纪念馆和新四军旧址,大家驻足凝视着每一幅珍贵的影像资料、文字手稿、珍贵遗物,共同回望那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月……

最令人感到悲愤的是敌人枪杀了小井红军医院130多名年轻重伤员。走出小井红军医院,曾获集团公司“十佳”优秀共产党员荣誉称号的何晓明感慨,“我们要铭记历史、缅怀先烈,在平凡的岗位上锤炼品格、拼搏奋进、艰苦奋斗,珍惜好今天来之不易的幸福生活”。

“开展井冈山红色教育,就是要让广大党员干部在重温革命传统中升华思想、洗礼心灵、铸魂育人,引导大家时刻秉持苦干实干拼命干的革命精神,扎扎实实推动上级决策部署和矿井重点工作精准高效落到实处,全面打造美丽幸福和谐企业。”该矿党委书记路献民如是说。

党员们纷纷表示,一定按照习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话要求,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关,让井冈山精神内化于心、外化于行,将学习成果融入到坚定不移完成全年各项目标任务中,体现在矢志“四个一流”示范矿井建设中,以实际行动助推矿井高质量发展。




编辑:编辑