欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

赵楼煤矿开启技能比武“尖兵”选拔赛

兖矿集团 作者:张震 李文涛 2019-07-08

集团公司第八届岗位技能比武活动如火如荼,赵楼煤矿精心推动各项工作与之同频共振。7月4日,赵楼矿组织首场专业理论知识考试,正式开启“尖兵”选拔赛。矿长李伟清、矿党委书记路献民到现场巡考。

首场理论知识考试分采煤和运输专业,共有来自基层区队的79名来骨干职工参与。据工作人员介绍,他们全都是经所在区队层层选拔、优中选优脱颖而出,参加首场理论知识考试。

为营造公平公正参赛环境,这个矿成立以党政领导负总责、多部门联动配合的工作组,着重要求工作组考务人员严守纪律,坚决杜绝“泄漏题”“打招呼”“卖人情”等现象。理论知识考试环节专门组织专业技术人员进行封闭式出题和阅卷,同时在考场要求参赛人员必须亮出有效证件方能入场。

“高规格、严要求的选拔‘尖兵’,就是为了给有‘真本事’的职工创造展示的机会。”技能比武工作组成员高世星说。自集团公司第八届岗位技能比武启动以来,这个矿高度重视、不等不靠,坚持早筹划、快部署、严考核,专门指派工作组到区队、下岗点,现场督导基层专业培训和参赛选手选拔,确保将理论精、操作熟的高技能人才输送到比武现场,同时达到以赛促学、以学促赛、以赛促训的目的。

据悉,阅卷和成绩公布工作均在当日完成,次日将转战井下参加实操比试,流程环环相扣、紧张有序。

 

 


编辑:编辑