欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

通防工区比武练兵重实效

兖矿集团 作者:田磊 2019-07-08

通防工区结合单位实际,制定岗位技能比武活动实施方案,在全区深入开展“学业务、强技能、提素质”活动,激励广大职工立足岗位学技成才,全力助推“四个一流”示范矿井建设。

该区及时召开动员会,认真传达矿部署要求,通过宣传栏等多种形式张贴技术比武宣传材料,强化宣传效果,营造浓厚竞赛氛围,迅速掀起自主学习热潮。坚持“两不误”“两促进”原则,以“班后送知识”、“岗位练兵进班组、到个人”活动为载体,集中学与分散学相结合,通过建立各工种微信学习群、发放各岗位必知必会内容学习小手册等形式,强化安全知识培训和安全技能教育,并认真组织考试,对培训效果进行检验,真正做到有部署、有检查、有考核。

坚持学以致用,针对在安全培训中存在的问题和不足,结合现场实际,指定技术人员每天分早、中、夜班前会集中讲课培训,指导职工专业知识和实践操作培训,切实培训的针对性和实效性,并通过开展学习讲座、技术论坛、专业知识竞赛等形式,打造相互交流、切磋的平台,在学习中练技能,在实践中学理论,切实把学习效果融入实际工作。


编辑:编辑