欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

综采二区强化理论培训  夯实比武基础

兖矿集团 作者:吕延祥 2019-07-08

为提高职工业务水平,按照“立足岗位、注重实效”的原则,综采二区认真组织了2019年技术比武活动。此次活动以提高职工技术素质为根本,以推动职工立足岗位学技术,鼓励岗位成才为重点,积极参加矿组织的技术比武。

为了使本次技术比武活动扎实有效、稳步健康的开展,保证取得好成绩,区队班子成员组成的领导小组,具体由区队技术主管主抓此次技术比武活动,并制定技术比武方案,分阶段开展技术比武工作。通过岗位全员参与,优中选优的原则,在比武中形成“比学赶超”的氛围。综采二区成立了管理、技术人员和技术能手(技师、高级工)组成的教师队伍,从理论培训,到现场实操,层层落实责任,确保此次技术比武的质量和效果。在此期间区队党政领导主动参与,支部书记邢攸臣亲自授课,区长马晓辉现场言传身教,广大职工不仅从业务知识和操作水平均得到很大的提升。采煤机司机、液压支架工、输送机司机、综采维修电工等4个采煤专业工种,共组织技术理论知识传授16次,现场实操6次。

通过此次培训,为下一步技术比武活动奠定良好基础,进一步提高了职工学习安全生产标准化工作的积极性,使职工个人和班组整体业务水平不断提高。


编辑:编辑