欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

综采一区坚持“四个到位”备战集团公司第八届职工岗位技能比武活动

兖矿集团 作者:胡德岭、王贝贝 2019-07-08

近日,综采一区为推动“集团公司第八届职工岗位技能比武活动”的有效开展,从四个方面积极备战比武活动,从而保证了各项工作的顺利进行。

宣传到位。该区充分利用班前班后会、宣传栏、黑板报等自有宣传载体,营造了“大比武”的活动氛围。并进一步加强了比武活动的宣传教育,在整个区队营造了“认真学习、专研技术、岗位成才”的良好风尚。

组织到位。成立了综采一区八届职工岗位技能比武活动领导小组,在确定了煤机、支架、三机、综采维修电工等四个工种专业培训小组的基础上,还确定了各专业组的分管负责人,并严格要求各专业组分管同志认真落实职工技术比武领导干部责任制,坚持谁分管谁负责的原则,明确职责,积极安排,认真组织培训,要与奖金工资挂钩,严格奖罚兑现。

培训到位。该区对参加比武的选手,制定了详细的培训计划,采取了工作岗位与学习结合、理论学习与实践操作结合、培训内容与考核标准结合等多种教学手段,加强选手培训,努力造就一批知识广、能力强、素质高的优秀人才。

督导到位。技能比武领导小组负责全面协调各专业组的选手日常理论学习,积极收集培训资料,加大对选手培训出勤的考核力度、积极选优淘劣,保证技能比武活动取得好成绩。


编辑:编辑