欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

机电工区开展技术比武练兵活动

兖矿集团 作者:马超 2019-07-08

近日,根据集团公司第八届职工技能比武要求,机电工区迅速召开动员会,利用班前班后会及日常工作时间向职工传达学习文件精神。为使此次比武得到重视,区队安排专人进行宣传督导,及时召开动员会,成立技术比武领导小组,由2名获得菏泽市五一劳动奖章的秦越及王宏磊担任主要负责人进行培训工作,由赵楼工匠阮久兵担任联络员组织技术过硬职工进行内部培训、考试及比武活动的开展。

该工区利用秦越劳模创新工作室有利条件开展技能业务培训,通过培训增强职工业务技能,并组织全矿电工在工作室内进行培训授课,保证了学用结合。

区队技术人员采取分工种培训办法,在培训结束后进入理论考试及实操考试环节,大大提升了预选职工的业务水平。

在工作室内秦越利用新购买的教学用高、低防开关进行现场实操教学,不仅能让职工更真实的看到整个故障排除过程,也使职工提升了学习兴趣。


编辑:编辑