欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 社会责任> 安全生产>

赵楼煤矿:决战下半年 决胜保全年

兖矿集团 作者:张震 王庆波 李文涛 赵楠 2019-07-11

正当全矿上下如火如荼深推“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月10日,我矿召开下半年工作会,吹响决战下半年、决胜保全年的动员“集结号”。

下半年生产接续任务紧张、智能化矿井建设资金投入大、重点工作相对集中……加之防灭火、防治水、防治冲击地压等等千米深井之艰带来的万斤安全重担,我矿投产十周年面临着重重困难。

困难即是挑战,更是机遇。我矿新班子瞄准煤炭资源、地域辖区、人员队伍等方面优势,精心谋划“苦练内功,补齐短板,重拾信心,再塑形象,全力打造四个一流示范矿井”的整体发展蓝图;针对矿井安全、生产、经营、管理四个方面,制定了“二十抓、二十盯、二十确保”的具体措施和“决战下半年,决胜保全年”的激励政策,倒逼指标、倒逼任务、倒逼责任,为矿井提升管理水平,打破常规、攻坚争先,奠定坚实基础。

与此同时,我矿扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深、向实、向心里走,发动矿班子成员深入基层、深入一线和联系点进行蹲点调研,打通联系服务基层、服务职工群众“最后一公里”,凝聚全矿上下工作合力;持续抓好5个方面50项重点和8个专题的学习研讨,组织开展讲述“我的初心故事”和“强化担当、狠抓落实”大讨论等系列主题活动,引领全体党员学深悟透笃行,真正将焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果;实施“蓝翎提质”工程,认真组织参加集团公司技能比武,深推“班班讲安全、人人话安全、事事保安全”安全活动,不断提升全员综合素质,为矿井高质量发展增添源动力。

“幸福都是奋斗出来的”。我矿号召全矿各级组织和全体干部职工深入开展“三个大讲”,从思想信念上牢固树立“争创一流”的信心决心,牢固树立“精益求精”的工作理念、牢固树立“马上就办”的规矩意识、牢固树立“以矿为家”的全局观念,坚定信心、承压奋进,积极作为、努力攻坚,确保圆满完成全年各项任务目标,以优异成绩向建国70周年献礼。

 

 

 

 


编辑:编辑