欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 专题>

矿领导班子成员到基层开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

兖矿集团 作者: 2019-07-12


 

深入基层访民意,精准把脉解难题。近日,为将“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习研讨同解决分管工作中的突出问题结合起来,发扬理论联系实际学风,倾听矿井职工的意愿和呼声,推动解决好职工群众最关心关切的实际问题,矿领导班子成员来到基层区队,倾听职工群众们所想所盼所需。


路献民到运搬工区党支部调研

7月8日,党委书记路献民来到运搬工区党支部,与党员和职工群众代表面对面座谈交流,详细调研了解该支部过硬支部创建、安全教育、信访稳定、人才培养等工作情况及相关意见建议,针对运搬工区职工出勤率较低、零打碎敲的安全问题较多等问题,现场作初步分析查找存在的问题症结所在。就下一步工作,路献民要求该支部:要进一步加强过硬党支部建设,提升党务工作水平;要进一步加强党的理论知识和业务知识培训,提高全员综合业务素质;要进一步加强安全教育,筑牢职工安全思想防线;要进一步加强劳动管理,充分调动职工工作积极性;要进一步加强职工思想政治工作,维护矿井和谐稳定大局。(张震)


李伟清到运转工区党支部调研

7月6日,矿长李伟清来到综采一区党支部和运转工区党支部,详细了解两家单位在安全生产管理、完全市场化建设、职工素质提升、过硬支部建设等方面情况。同时,同区队班子成员、技术员、班组长等进行了广泛交流,认真听取意见建议,并对需要矿协调解决的相关问题进行现场解答。李伟清要求两家支部要进一步加强完全市场化建设,规范市场化用工秩序,让实干担当者得实惠,不断强化正能量激励支持;要系统思考地质、设计、装备、工艺控制等方面问题,充分利用先进的技术装备组织生产,提高设备检修质量,减少故障率,全面提高质量标准化建设水平;要加强复命制和工作闭环管理,进一步统一认识、形成合力、一抓到底,确保各项工作部署落实落地;要加强材料管理,认真研究施工过程中的材料消耗,避免材料浪费;要集思广益,建立合理激励机制,优化工序结算方式,充分调动干部职工的主动性和创造性,保证收入分配公平、公正、公开。(李文涛)


殷馨到后勤服务中心党支部调研

7月5日,党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨来到后勤服务中心党支部,与该支部党员干部和职工群众代表面对面进行座谈交流,听取了该支部负责人有关党建、市场化建设、“两堂一舍”管理等方面工作汇报,详细了解了该支部当前面临的困难。殷馨要求该支部要进一步提升服务意识,充分认清服务好全矿职工群众就是最大工作政绩的理念,积极对标学习外部矿井经验做法,提高工作人员标准境界,不断提升后勤服务质量,尽心尽力为全矿职工群众创造良好生活居住环境,确保能够全身心投入到安全生产。随后,殷馨前往职工宿舍、洗衣机房等地进行了现场调研。(张震)


编辑:编辑