欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿:研讨模式力促深学笃行

兖矿集团 作者:张震 王庆波 2019-07-19

 

“我研讨的题目是:发扬新时代泰山“挑山工”精神,切实挑起赵楼煤矿全面从严治党主体责任……”

这是我矿在7月18日晚召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会现场,党委书记路献民、矿长李伟清等全体矿领导班子成员分别以“牢记宗旨性质,以人民为中心的发展思想”“勇于担当作为,争做新时代泰山‘挑山工’”“强化政治纪律和政治规矩,做到‘两个维护’”等三个方面,谈体会、话初心,全面开启集中学习研讨模式。

党委书记路献民研讨发言

“开展集中学习研讨就是为了通过交流学习感悟、共享学习成果,引导党员干部在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中提升履职能力。”矿党委书记路献民说。连日来,我矿精心筹备研讨活动,超前制订了研讨方案,明确研讨内容,提出必须手写原创、必须结合原文原著、必须理论联系实际等“三个必须”,确保集中学习研讨不走过场、开出成效。

党委副书记、矿长李伟清研讨发言

注重理论学习才能有收获。我矿将强化理论学习作为第一政治任务,矿党委中心组先后召开专题学习会11场次,矿领导按照“1+1+N”党员联系服务职工群众分工深入基层讲党课17场次,为全体党员配发《纲要》430余本,微信推送主题教育必知必会100题,编发主题教育《简报》5期,组织全体党员进行主题教育知识考试,充分利用多种形式,推动党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断巩固学习成果,确保学习贯彻主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

研讨会上,另集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节以及集团公司主题教育办公室主任会议精神,对主题教育近期工作重点进行再部署、再动员、再落实。

党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨研讨发言

党委委员、总工程师王保齐研讨发言

副矿长姚刚研讨发言

总会计师赵立国研讨发言

副矿长陈虎研讨发言

副矿长李昌杰研讨发言

安监处处长孙雪峰研讨发言


编辑:编辑