欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿“三个强化”高标推进主题教育

兖矿集团 作者:王庆波 2019-07-31

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赵楼矿党委立足工作实际,将主题教育全面融入矿井安全生产经营中心任务,确保不走过场、不走形式,收到实实在在的成效。

强化责任落实。该矿党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今年第一位的政治任务,9名矿领导班子成员每月6天集体学习、每周1次自学雷打不动。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,围绕“牢记宗旨性质,践行以人民为中心的发展思想”等三个方面,集中进行学习研讨。累计集中学习13次、研讨交流2次。各党支部精心组织主题党日活动,扎实开展革命传统、形势政策、先进典型和警示教育,利用“学习强国”“灯塔-党建在线”等网络平台和手机客户端,强化在线学习,定期考核通报,主题教育扎实有序推进。

强化宣传引导。在户外广播、内部网站、阳光赵楼微信平台等宣传载体,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,及时宣传报道主题教育的好经验、好做法和取得的成效。认真组织“不忘初心、牢记使命”主题教育大讨论征文和“我的初心故事”作品征集。抽调宣传骨干深入基层支部,挖掘生产、科技、管理等方面的优秀党员和先进典型,坚持用身边事教育引导身边人,充分激发党员干部干事创业的正能量。

强化督导检查。该矿党委着力发挥主题教育5个巡回指导组、4个工作组的职能作用,全程督促指导各级党组织主题教育开展情况。将主题教育的重点放在矿领导班子成员,深化拓展延伸到基层支部,确保每个支部一个不落、每名党员全员参与。并把主题教育与完全市场化、“三减三提”“双创”等重点工作有机结合,使主题教育渗透到安全管理、生产组织、经营管控的每一环节,坚决防止搞形式、放空炮、走过场,确保主题教育真正取得实效。


编辑:编辑