欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

拉直心中问号 赵楼矿打开天窗让职工说亮话

兖矿集团 作者:张震 王庆波 2019-08-01

 

又是出台错时上下班制度,又是添置新车招聘司机,彻彻底底解决了职工井下乘坐胶轮车难的问题,大幅提升人员运输效率,减少职工路途时间和体力消耗。

这是赵楼矿深推“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题抓整改的一个缩影。日前,这个矿完成主题教育第一轮调研,9名矿领导班子成员结合分管专业,深入到基层一线,与职工零距离、面对面,以“察、看、听、问、测”工作法倾听职工意见建议。

坚持拓宽和畅通民意诉求渠道,分别在采掘楼设置书记、矿长信箱,职工食堂摆放留言板和意见箱,网站、微信公众号等新媒体开通民意直通热线,广开言路、开门纳谏问需于民、问计于民,让职工有机会说、有渠道说。“为民服务解难题,就要做到打开天窗让职工说亮话,通过倾听真声音,解决真问题,做出真改进,以实际行动让职工真满意。”矿党委书记路献民说。

连日来,这个矿直面问题不回避,立行立改抓落实。职工反映宿舍无线WIFI网速慢,立即组织人员排查故障;职工反映地面车间岗点闷热,随即第二天便收到矿工会送来的雪糕、西瓜、花露水等防暑降温物品;职工反映错时上下班制度实施后乘坐通勤车不方便,随后增加通勤车班次……

能立即解决的,当面解决;不能马上解决的,纳入重点工作跟踪督办解决。据悉,这个矿主题教育启动至今,累计通过深入访、信箱收、热线听等方式,征集到各类意见建议21项,当即落地解决6项,其余已建立台账,制订方案,全力整改落实中。

解决职工所难、满足职工所愿,关乎着人心向背。这个矿打开天窗让职工说亮话,为职工办好事、办实事,赢得更多的信任和支持,促进职工队伍心更齐,气更顺,干劲更强劲。目前,这个矿队伍优化、机构改革、采掘生产等重点工作稳步推进,呈现良好发展态势。


编辑:编辑