欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心对标管理优质经验

兖矿集团 作者:谭效宗 2019-08-07

选煤中心坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针不动摇,突出安全预控管理,抓好事前防范,做好高温多雨季节特殊时间安全管理。

强调对标管理意识。;闭环整治各类查出的隐患问题,重点解决现场作业过程中危险有害因素辨识不到位、制度措施执行不严格、安全检查确认不规范等突出问题,针对在上级检查中暴露出的问题,在彻底整改完成的基础上,还要持续加强现场管理,全面加强对标管理工作,做到更加细致、更加全面,以本质安全为目标,全面提高系统保障能力和洗选创效工作水平。

强调对标管理手段。加强原煤提升,科学优化生产组织,充分挖掘、发挥扁平化管理优势,集中全部力量确保各项经济技术指标完成。提升选煤中心提质提效水平,准确把握市场,优化产品结构,加大洗选力度,全面排查并逐项完善影响洗选创效的细节,集中力量搞技术攻关。改进浮选控制细节,加强洗煤生产源头控制,注重操作标准化,注重制度化建设,深挖提质增效潜能,确保系统高效、稳定运行,实现经济效益的二次提升。深化“三减三提”工作措施落实,通过优化品种结构提质增量,提质增效,发挥好煤炭产品品种优势,提高洗煤产出率,实现效益大增加。

加快对标管理步伐。把预防和应急准备放在优先位置,真正做到防患于未然。只有牢固树立“居安思危、常备不懈”意识,逐步把握规律,主动采取防范措施,才能从根本上减少突发事件的发生。同时,在无法完全避免突发事件发生的情况下,要总结探索如何制度化、科学化、专业化应对各类突发事件。


编辑:编辑