欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

兖矿集团 作者:李文涛 赵楠 2019-08-07

8月6日,赵楼矿在办公五楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”专题党课。煤业公司第一巡回指导组成员张卫东等成员,矿长李伟清、副总以上领导及基层60余名党员代表参加了党课。

党课上,党委书记路献民以《牢记初心使命、深学细照笃行,肩负起创建“四个一流”示范矿井责任担当》为主题,重点围绕对初心和使命的理解和认识,对照初心和使命要求存在的差距和不足,不做昏官、懒官、贪官“四类官”和将主题教育成果转化为推动矿井发展实效等四个方面,同大家交流认识体会,进一步引导广大干部职工把思想和行动统一到主题教育的要求上来,为“四个一流”示范矿井建设和集团公司高质量发展再做新贡献。

路献民强调,初心和使命是共产党人实现救亡图存、探求真理的精神支柱,是激励共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力,是新时代赋予我们的一种历史责任、一份时代答卷。全体党员必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤诚之心,做到勇于创新、勇于变革,永不懈怠、永不停滞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

路献民深刻分析了当前我矿党员干部在运用党的创新理论武装头脑、落实从严治党要求、为人民服务的宗旨意识、履行使命担当、制度建设等方面存在的差距,要求广大党员干部正确面对当前矿井面临的形势任务和存在的短板不足,深入开展“三个大讲”、“四个牢固树立”,努力做习近平总书记提出的,人民群众满意的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“五好”干部。要把思想认识抓到位,进一步坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和主动性;把检视问题抓到位,深入调查研究,找准问题,挖深根源,明确努力方向和改进措施;把整改落实抓到位,该批评的认真批评,该处理的严肃处理,做到对症下药、标本兼治;把组织领导抓到位,带头搞好调查研究,带头抓好工作落实,带头冲到生产一线,确保主题教育取得实实在在的成效。



编辑:编辑