欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

综采一区开展井下高温热害事故现场应急处置方案演练

兖矿集团 作者:侯本猛 2019-08-09

8月6日,综采一区组织职工开展井下高温热害事故应急救援演练活动,以增强职工应对突发事故应急救援能力,提高紧急救援的快速反应和协调水平。

当日下午15:30,7301工作面因高温生产环境,威胁现场职工的生命人身安全,情况十分紧急。立即启动了应急救援预案,职工根据现场条件展开自救、互救。在现场指挥部的指挥下,经过半个小时的努力,应急救援演练任务圆满完成。整个演练配合良好,紧张有序。
演练结束后,综采一区负责人张培亭对演练进行了点评,参演人员对演练进行了分析总结,指出了演练暴露出的问题及有待改进的地方,并要求制订整改措施。
通过此次演练,进一步检验了应急救援预案的科学性、应急救援工作的周密性,达到了锻炼队伍、提高应急综合保障能力和应急处置能力的目的。

编辑:编辑