欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿召开党(总)支部书记工作例会

兖矿集团 作者:张震 李文涛 王庆波 2019-08-26

 

8月23日,赵楼煤矿召开党(总)支部书记工作例会,安排部署近期党务重点工作,要求各支部高度重视、迅速行动,高质量抓好各项工作落实。党委书记路献民,矿长李伟清,党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨等矿领导,各政工部门负责人,各基层党(总)支部书记参加会议。

党委书记路献民就近期工作作重要部署:一要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按要求高质量组织开展民主生活会和组织生活会;二要认真抓好党费收缴、支部换届、主题党日、一区双岗等工作,进一步规范基层基础党务工作;三要抓好安全思想教育,灵活教育方式,丰富教育内容,坚持寓教于乐提高安全教育效能;四要加强“阳光心态”教育,积极开展“六个多讲”活动,不断提升干部职工精气神;五要精心组织好庆祝新中国成立70周年系列活动,营造浓厚舆论氛围,激发干部职工爱国主义热情。另对信访稳定、企业文化宣贯等工作提出具体要求。

矿长李伟清围绕如何结合中心任务抓好党建工作提出要求:一是要认真贯彻落实“二十盯、二十抓、二十确保”工作思路,深推企业文化落地生根,倡树正风正气正能,坚定发展信心,凝聚全员工作合力;二是要抓班子带队伍,坚持开诚布公,团结协作,强化支部战斗堡垒作用;三是支部书记要增强安全生产的本领,与区长默契配合,相互协助抓好中心任务;四是要勇于担当、狠抓落实,增强想担当、能担当的责任意识,做到安排要细、实施要实、验收要真、考核要严、分配要清,推动工作快落实、真落实、全落实。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨对“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”、安保维稳等工作作了具体部署;会上针对支部换届、发展党员等工作进行了集中培训。


编辑:编辑