欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心召开对照党章党规找差距专题会议

兖矿集团 作者:王稚彬 2019-08-29


8月29日,选煤中心党总支在该单位四楼党建活动室,召开“对照党章党规找差距”专题会议,在家的领导班子成员和副科级以上党员参加了会议。

会上,参会成员立足各自工作实际,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”活动主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》基础上,重点围绕“18个是否”,逐条认真进行了自我对照剖析检查,找准找实了差距和不足,明确了整改方向,制定了整改措施,相互之间真诚开展了提醒警醒、咬耳扯袖,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

会议强调,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省,要以此次专题会议为契机,进一步提高思想认识,端正态度,着力在持续深化整改落实上下功夫,持续推动主题教育走深走实。

会议要求,各级管理人员,尤其是党员同志,要在自我检视上再深化。要经常对照党章党规,深入细致检身自省,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在思想剖析上再深究,特别是要从理想信念、宗旨意识、 党性修养 、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要把找差距的落脚点放在“整改落实”上,把“改”字贯穿始终,对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;一时不能到位的,要盯住不放,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常“回头看”,巩固整改成效,确保始终在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率。

为确保会议高质量召开,他们在会前及时组织召开中心领导班子会议,就如何落实好会议精神,进行了专题研究和安排,对“会前准备、会中批评与自我批评、会后整改”三个关键环节,提出了明确要求。结合生产实际,分批次组织全体党员深入学习了党章党规及习近平系列讲话精神和上级部门精神要求,广泛开展了领导班子成员之间、班子成员与党员和职工群众之间的谈心谈话和基层调研,交流了思想,沟通了感情。同时要求领导班子党员干部要认真、细致梳理在学习研讨、对照党章党规、基层调研、群众反映和谈心谈话中发现的问题,高质量撰写自己的检视剖析材料,深入分析问题症结,明确努力方向和改进措施。



编辑:编辑