欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

国家能源局煤炭司领导到赵楼煤矿调研工作

兖矿集团 作者:张震 王庆波 李文涛 2019-08-30

8月30日,国家能源局煤炭司副司长任育之一行4人到我矿调研工作,山东省能源局煤炭处副处长施喜书、集团公司副总经理尹明德等领导陪同。

任育之表示,此次调研是为贯彻习近平总书记有关冲击地压矿井重要批示,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和组织生活会上的整改措施,深入到基层调研了解冲击地压防治工作。

座谈会上,尹明德从历史沿革、改革创新、国际化发展、科技创新、安全生产等五个方面,向调研组介绍了集团公司发展历程、取得成就以及未来发展战略。围绕调研内容,煤业公司党委书记、总经理吴向前和我矿矿长李伟清分别作了详细工作汇报。双方就兖矿集团“三大产业”如何协调推进、冲击地压防治措施等工作进行讨论交流。

任育之对集团公司防治冲击地压整体工作给予充分肯定,并要求进一步加大冲地压防治力度,真正做到重大灾害可防、可治,同时希望集团公司积极与其他煤炭企业共享信息、互通经验,共同提高冲击地压、高温热害等重大灾害治理水平,确保企业长治久安。任育之指出,兖矿集团是煤炭行业转型发展的标杆,特别是实施的“蓝天工程”,在煤炭清洁利用方面走出一条新路,为国家新型能源的推广应用作出积极贡献,体现了兖矿作为国有骨干企业的使命担当和家国情怀。

随后调研组来到赵楼煤矿生产调度指挥中心、动力灾害监控室和地面能源站进行实地参观,在详细了解我矿“五位一体”冲击地压防治技术保障体系和“两系统+综合保障”的热害治理模式后,调研组该矿系统联动灾害防治措施给予较高评价。

 

 

 

 


编辑:编辑