欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

赵楼煤矿党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

兖矿集团 作者:李文涛 王庆波 2019-09-03

 

9月3日,赵楼煤矿党委在综合党建活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。党委书记路献民,党委副书记、矿长李伟清及全体班子成员、主题教育领导小组办公室有关同志参加会议。煤业公司第一巡回指导组到会指导。

  党委书记路献民代表矿领导班子作检视剖析。剖析内容聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕思想政治教育、政治理论学习、从严治党认识、狠抓工作落实、主动创新意识等方面进行深入查摆问题。针对存在的问题,逐项提出整改措施,明确了今后的努力方向。

随后,路献民带头开展自我剖析,班子成员逐一提出批评意见。其他班子成员逐一开展了严肃认真的批评和自我批评,相互提出了中肯的批评意见和改进工作建议,确保整改落实到位。

  巡回指导组对赵楼矿党委主题教育专题民主生活会给予高度评价,认为本次民主生活会准备充分、主题鲜明、查改深刻、批评诚恳、措施务实,达到了会议预期目的。希望我矿以这次专项民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,为集团公司高质量发展做出应有的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

矿长李伟清强调,要通过本次民主生活会,深刻思考如何用系统的观念组织生产,高标准一次成巷,好出煤、出好煤等方面问题。要坚定工作信心、增进班子团结,明确工作方向、坚持严管厚爱,确保层级管理,层层有效,全面保障矿井安全生产。

党委书记路献民在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家本着对企业、对同志、对自己负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。要求矿班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步强化责任意识、加强沟通交流、增进理解支持,不断增强干事创业的信心和决心。

路献民代表矿班子最后表态,一是坚持学习不松懈,坚定政治方向。认真按照主题教育要求,坚持以上率下、以上示下,以思想自觉引领行动自觉,给全矿党员定标打样。深入学习《党章》《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉做政治上的明白人;二是坚持实干不松劲,积极干事创业。把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力,在落实中央和公司党委策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,推动全矿工作水平不断提升;三是坚持整改不松口,确保取得实效。将坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保存在的问题解决到位,努力形成长效工作机制,推动管党治党走向“严实硬”,以实实在在的整改成效向公司党委和广大职工交上一份满意的答卷。



编辑:编辑