欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

机电工区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

兖矿集团 作者:孔媛 2019-09-03

9月2日,机电工区党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
     这次专题民主生活会以紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,牢记初心使命。充分运用主题教育成果,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。
      为了开好这次民主生活会,会前,班子成员严格按照要求,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了充分前期准备工作。 对2018年度民主生活会查摆问题整改情况进行了认真总结。总的来看,班子成员思想认识到位,对于查摆出来的问题,都逐一分解落实、逐一制定整改清单、逐一落实整改,整改成效显著。
      这次民主生活会,大家本着对党、对工作、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面查摆差距和不足,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。


编辑:编辑