欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

选煤中心强化胶带输送机隐患排查,开展应急演练

兖矿集团 作者:刘敏 2019-09-11


近日,选煤中心厂部、各车间领导、安监组成员组成临时小组,对选煤厂内所有皮带进行了专项排查,排查内容包括皮带四大保护装置、消防设施、皮带托辊工作情况、清扫器工作效果、接地情况、运转情况、皮带巷文明卫生生产情况,安排对排查出的皮带拉绳、皮带廊照明、调偏架等六项问题在规定期限内完成整改,及时排除隐患,确保安全生产和皮带正常运行。另外,在日常巡检中加强对皮带设备的常规巡检项目,保证皮带运行安全可控。

本月按照应急管理现场处置演练方案计划,开展“胶带输送机事故现场处置演练”,中心主任作为总指挥负责胶带输送机事故演练全过程的指挥、指导和各项工作协调等工作,各成员配合总指挥协调各项工作,督促和监督胶带输送机事故演练期间的方案落实和组织实施等工作。演练场景设在主洗厂房一层,现场模拟选煤中心主厂房一层702胶带输送机皮带因溜槽下部异物卡阻划伤皮带造成撕裂,造成生产停止。厂部第一时间启动应急预案,并组织应急救援小组在现场按照处置方案执行,对皮带进行硫化胶接,及时恢复生产,演练按照预案取得圆满成功。


编辑:编辑