欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

省派国有企业高质量发展服务队到赵楼煤矿调研防冲工作

兖矿集团 作者:李文涛 2019-09-19

9月18日,省应急管理厅党组成员、副厅长高建军带领省高质量发展服务队到赵楼煤矿调研防冲工作。矿长李伟清,党委书记路献民,党委副书记、纪委书记、工会主席殷馨及防冲科相关负责人参加会议。

座谈会上,调研组认真听取了我矿在防冲政策落实、组织机构、采场布局、“三化融合”建设等方面情况,通过视频短片,详细了解了矿在集团公司首次引进ZYWL-4000Y履带式全自动钻机现场施工情况,对我矿长期坚持“防冲决定一切,防冲否定一切”的治灾观念,紧紧围绕质量标准示范化、冲击地压防治示范化、智能开采示范化和安全高效示范化矿井目标,在智能化工作面建设、SOS微震监测系统使用、防冲泄压新装备应用、防冲教育管理培训等应对防冲采取的种种举措给予较高评价。

随后,高建军一行来到防冲监控室,现场询问矿在微震监测、应力在线等预警监测系统及二代冲击地压多参量综合预警平台的应用情况。

高建军要求我矿持续加强防冲管理,不断夯实冲击地压防治基础,着力构建赵楼特色防冲管控体系。同时,加强沟通交流,积极探索形成可复制可借鉴推广的防冲经验,坚决防范和遏制冲击地压事故的发生,确保矿井安全稳定健康发展。



编辑:编辑