欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 党建领航> 党建之窗>

赵楼煤矿:对照党章党规 以“标尺”深剖析促整改

兖矿集团 作者:张震 王庆波 2019-09-19


近日,赵楼煤矿党委紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,将党章党规作为检视问题找差距的重要“标尺”,深刻剖析、自查自纠,为全面落实整改明确方向。

党章是规范和制约全党行为的总章程,是衡量党员领导干部行为的一把“标尺”。自主题教育开展以来,这个矿党员领导干部在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,通过党委中心组学习、研讨交流会等时间,全面、深入学习党章、《准则》和《条例》中关于提升党性、坚定理想信念及各类违纪行为处分等内容,深刻检视日常工作中存在的问题,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,切实增强党员干部的责任意识、服务意识、开拓意识和大局意识。

为用准用好“标尺”,这个矿召开对照党章党规找差距专题会议,9名矿领导班子成员结合基层调研情况,对照党章、《准则》和《条例》中“18个是否”相关要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深挖根源、自我剖析,共检视出思想、政治、作风、能力、廉政方面存在的问题40余条,同时明晰原因、制定措施,确保整改落实有序推进。

“改”就要做到立查立改、即知即改、持续整改。这个矿党员领导干部将对照“标尺”过程中查摆的问题纳入整改落实任务,统一建立“问题清单、整改清单”,制定整改措施、明确完成时限,并建立台账,实施销号管理,狠抓整改落实,目前已整改完成35条。

   与此同时,这个矿组织17个基层党(总)支部深入学习党章党规、深刻对照党章党规全面铺开自查自纠、互评互检找差距,矿党委成立四个工作组全程跟踪督导,确保对照检查深、严、细、实,促进基层党员干部实现自我净化、自我整治、自我提升,推动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到基层、落到实处。


编辑:编辑