欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

巷修工区大力推进成本管控创新

兖矿集团 作者: 2019-09-30


巷修工区结合井下作业实际情况及区队经营管理实际,以降本增效为切入点,强化职工完全市场化意识,深植岗位成本文化,不断提高完全市场化管理水平,为圆满完成各项安全生产任务打下坚实基础。

工区从强化职工成本意识入手,开展岗位成本“定期看”,利用算账对比的方法,提高职工材料成本和人工成本管控意识。同时,充分利用班前会、黑板报等形式,向员工讲清材料管控的重要性,增强职工责任意识、大局意识、危机意识。工区将成本意识渗透到每一个岗位,以精细和优化为方向,系统梳理各岗位每一道工序,把创新工艺作为推进岗位成本的有力支撑,从工程设计入手,改变传统施工工序,坚持为每一道工序“把脉”,开出工艺创新的“良方”。针对不同岗位,工区总结岗位工序标准,进一步规范职工的操作行为,提升完全市场化管理水平。



编辑:编辑