欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 基层动态>

生产服务中心综机车间实行岗位货币化管理

兖矿集团 作者: 2019-09-30


生产服务中心坚持完全市场化市场导向,紧抓基层车间实际,转变考核机制,制定岗位货币化运行模式,以岗位货币化激发活力,有效激发了干部、职工工作积极性。

实行岗位定价明思路。他们根据基层车间各岗位实际工作量及岗位技能工资标准,参照岗位评估结果,按照按劳分配、多劳多得的原则对各岗位进行了定价,确定岗位单价。

进行岗位竞争提效率。他们以公开竞争、公平合理为原则,对叉车司机等高单价岗位进行竞争上岗,有技术的职工优先任用,激发了职工学技术、学业务的积极性,充分体现了能者多得、“技能高吃香”的分配机制。

按照岗位结算激活力。他们严格按照完全市场化结算要求将目标成本核算为结算价格:劳动收益=岗位工资±材料消耗节余或超支的80%,职工按劳收入,多劳多得、不劳不得,激发了职工工作的自觉性、积极性。

通过深化岗位货币化考核管理,运用市场机制调动了职工工作能动性,有效推动了完全市场化工作在基层车间的深入开展。


编辑:编辑