欢迎您来到赵楼煤矿!
您的位置: 赵楼煤矿> 新闻中心> 矿井要闻>

向祖国献礼  赵楼煤矿别样精采激扬全员爱国情怀

兖矿集团 作者:张震 李文涛 曹峰 2019-10-03

七十载峥嵘岁月,七十载砥砺前行。10月1日早,赵楼煤矿举行升旗仪式,共同迎接祖国母亲70岁华诞的到来。

8时整,赵楼煤矿升旗仪式正式开始。短暂的寂静,被整齐的正步声打破,护旗手迈着铿锵有力的步伐走向旗台。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。屏住呼吸,握紧拳头,深情注目,在场所有干部职工群情振奋,满腔的爱国热忱涌向心头。


矿长李伟清在讲话中简要回顾了建国七十周年、集团公司发展四十余载和我矿建矿投产十周年的辉煌发展历程,号召大家把炽热的爱国、爱矿、爱家之情化作逆势赶超、奋发向上、争创一流的不竭动力,把思想和行动迅速统一到打好打胜四季度攻坚仗、决胜仗、荣誉仗上来,立足岗位、扎实工作、用实干和实绩助力公司跨越发展。

党委书记路献民主持升旗仪式并强调,举行隆重庄严的升旗仪式,是爱国主义教育的重要形式,也是鼓舞人心、激发干劲、增强企业凝聚力、向心力、战斗力的重要活动,寄希望广大干部职工把满腔爱国之情化为勠力攻坚、砥砺奋进、争创一流的强大动力,努力创造更加优异的成绩向建国70周年和矿井投产10周年献礼。

时间定格在8时26分,升国旗仪式结束。此时此刻,耸立于矿区广场正中央的五星红旗飘扬在职工心间,传递着一股澎湃的爱国豪情。升旗仪式上还宣读了《忠诚感恩、团结奋斗、共建幸福阳光新赵楼》倡议书。

据悉,这次升国旗仪式是赵楼煤矿系列活动之一,连日来他们精心筹划组织,矿区四处装点国庆元素,营造浓厚舆论氛围;拍摄《我和我的祖国》MV,17个单位近千名职工参与拍摄,微信点击量达3000余次;筹备开展国庆主题作品展,征集职工创作的文学和摄影作品近百件;集中组织观看阅兵式,让全员感受祖国伟大成就,进一步激发爱党、爱国热情。



编辑:编辑